Клубника, взбитая с сахаром

Лето для садовода и огородника — это не только пора кропотливого ухода за растениями, но и время переработки выращенного урожая. Один из способов заготовки свежей клубники, вкусный и сохраняющий витамины рецепт, требует предварительной подготовки, зато прост в приготовлении.

Клубнику с грядки промыть и разложить для просушки тонким слоем на ткань в проветриваемом помещении. Ягода не должна быть сырой: ведь варить мы её не будем, а излишняя влажность способствует порче сырья и продукта. Когда клубника просохнет, выложим её в кастрюлю и с помощью миксера с насадкой для фруктов превратим ягоду в пюре. Далее выдерживаем соотношение 1 стакан пюре на 1 стакан сахарного песка. Перемешиваем миксером готовый продукт, выкладываем его в промытые с содой и просушенные банки с навинчивающимися крышками. Для лучшей сохранности можно под крышку проложить кружок из фольги по диаметру горловины банки. Хранится в морозилке несколько месяцев. Повторное замораживание не допускается.