Овощная запеканка с тунцом

Овощная запеканка с тунцом

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 400 г макарон-перьев;  
  • соль; 
  • 2 банки тунца в собственном соку; 
  • 1 луковица; 
  • 1 ст. л. растительного масла;  
  • 1 банка томатов в собственном соку (850 мл);  
  • 200 г замороженного зеленого горошка; 
  • 1-2 филе анчоуса; 
  • молотый черный перец; 
  • 100 г сыра моцарелла.

Приготовление:

  1. Сварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
  2. С тунца слить сок и разделать вилкой на кусочки.
  3. Лук очистить, порубить и пассеровать в сковороде в растительном масле.
  4. Помидоры измельчить в банке, вместе с соком добавить в сковороду, дать покипеть 5 минут. В последние 3 минуты добавить зеленый горошек.
  5. Филе анчоуса размять, добавить в соус и приправить специями.
  6. Нагреть духовку до 175 градусов. Макароны, тунца и томатный соус слоями выложить в смазанную жиром форму. Моцареллу нарезать кружочками и выложить сверху. Запекать в духовке около 30 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *