Лук, фаршированный сыром чеддер

Лук,фаршированный сыром чеддер

 

Ингредиенты

  • лук репчатый (лучше испанский) – 4 шт.

для начинки:

  •  панировочные сухари – 50 г
  • сыр чеддер -100 г
  •  маринованные пикули или готовый чатни (любой кисловатый) – 1 ст. л.
  •  яйцо – 1 шт.
  • соль, перец молотый черный – по вкусу

Приготовление

Опустить очищенные большие луковицы на 15 минут в горячую воду, после чего переложить их в дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Дать луковицам остыть, затем аккуратно ложкой выковырять сердцевины. Мелко нарезать луковые сердцевинки, смешать их с остальными ингредиентами для начинки и начинить луковицы. Разместить фаршированные луковицы на смазанной маслом жаропрочной тарелки и запекать около 50 минут при 180°С.
Готовая луковица должна быть мягкой, а начинка – красивого золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *