Печенье медовое с пошаговыми фото

Печенье медовое

Отличным вариантом к чаю на завтрак являются торты и печенья. Но, к сожалению, большинство рецептов печенья основаны на дрожжевом тесте, и для приготовления этой выпечки тратиться довольно много времени. Куда быстрее на завтрак приготовить медовое печенье.

Его ингредиенты весьма доступны, а процесс приготовления прост. Испечь это печенье получиться даже у тех, кто не любит и не умеет возиться с тестом.

Итак, для средней порции (2 больших противня) блюда “Печенье медовое” понадобятся следующие продукты:

  • мука — 2 ст.;
  • маргарин – 100-150 гр.;
  • сметана (не менее 15% жирности) — 4 ст. ложки;
  • сахар — пол стакана;
  • соль — пол чайной ложки;
  • сода — пол чайной ложки;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • сахар — 2-3 ст. ложки для украшения сверху, (можно сахарный песок перемешать с корицей, это придаст печенью особый пикантный вкус).

Приготовление “Печенье медовое”:

Маргарин необходимо нагреть до комнатной температуры и тщательно растереть с сахаром до максимально возможной однородной массы.

Добавить мед, соду, соль. Тщательно перемешать.

Затем тоненькой струйкой необходимо добавлять муку, постоянно перемешивая, до тех пор, пока тесто не станет упругим и не приобретет однородную массу, а также не будет липнуть к рукам. Тесто нужно аккуратно вымесить, пока оно не будет легко принимать нужную форму и не липнуть. Из готового теста сформировать шар или колбаску. Оставить минут на, чтобы тесто «отдохнуло».

Тем временем форма смазывается тоненьким слоем растительного масла. Из теста раскатать корж, толщиной чуть меньше см (чем толще корж, тем объемнее будут печенья). При помощи специальных формочек или обычного стакана вырезать печенье.

Печенья необходимо одной стороной обмакнуть в сахар, а затем выложить в форму. Близко друг к другу заготовки печенья выкладывать не стоит, поскольку во время выпечки оно увеличиться в размерах.

Духовку стоит включить заранее и нагреть ее до 180 градусов (так печенье испечется быстрее). Выпекать печенье нужно на среднем огне, на медленном огне оно получиться очень сухим и похожим на сухарь, а на быстром сгорит. Выпекать печенье стоит до золотистой корочки около 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *