Кабачковые оладьи с зеленью

Кабачковые оладьи с зеленью

 

Ингредиенты:

для оладий:

  • 400 г кабачков (или цукини),
  • пучок зелени (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук),
  • 2 яйца,
  • 4 ст. ложки муки,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу

для соуса:

  • 200 г сметаны,
  • небольшой пучок укропа,
  • 2 зубка чеснока,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Кабачки очисти от кожуры и натри на средней терке. Если кабачки совсем молоденькие, то можно оставить их со шкуркой. Присоли кабачки и слегка отожми, чтобы стекла лишняя жидкость. Измельчи зелень и добавь ее в кабачковую массу.

Разбей яйца, слегка разболтай венчиком или вилкой и смешай с кабачками. Затем добавь просеянную муку, соль, черный молотый перец и хорошенько перемешай. Тесто для кабачковых оладий должно получиться с консистенцией густой сметаны.

Разогрей сковороду с растительным маслом и ложкой выложи сформированные кабачковые оладьи. Обжаривай оладки с двух сторон до румяной корочки примерно по 2 минуты. По мере необходимости подливай на сковороду масло.

Приготовь соус для кабачковых оладий. Для этого измельчи укроп, пропусти чеснок через чесночницу, смешай со сметаной и посоли по вкусу.

Подавай готовые кабачковые оладьи со сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *