Карамельный яблочный штрудель

Карамельный яблочный штрудель

Ингредиенты:

  • 5 средних яблок (очистить и тонко нарезать)
  • Сок половины лимона
  • Бренди – 2 столовых ложки
  • Изюм – ½ стакана
  • Коричневый сахар – 2/3 стакана
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Молотая гвоздика – ¼ чайной ложки
  • Жидкая карамель – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки
  • Крошка от имбирного печенья – ½ стакана
  • Слоеное тесто (в оригинале фило-тесто (16 листов)) – 2 листа
  • Сливочное масло – 4 столовых ложки

Приготовление:

В миске смешайте первых 9 ингредиенты: яблоки, лимонный сок, бренди, изюм, коричневый сахар, корицу, гвоздику, карамель и масло.

Раскатайте тесто, смажьте сливочным маслом и присыпьте ½ кол-ва крошки. В середину выложите половину начинки, закройте или скрутите пирог. Повторите со вторым листом теста, печеньем и начинкой.

Выложите штруделя на противень, застеленный бумагой.

Смажьте пироги растопленным маслом и сделайте 5-6 диагональных надрезов.

Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут до золотисто-коричневой корочки.

Подавайте штрудель теплым с мороженым.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *