Пирог с морковью и яйцом

 

Ингредиенты:

  • Мука — 300-400 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука (в тесто)
  • Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
  • Сахар — 1,5 Ст. ложки
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Вода — 25 Миллилитров
  • Маргарин — 30 Грамм
  • Растительное масло — 15 Миллилитров
  • Морковь — 3 Штуки
  • Яйцо — 3 Штуки (вареное)
  • Желток — 1 Штука (для смазывания)
  • Растительное масло — По вкусу (или сливочное – для жарки)

Подготовьте все ингредиенты. Соедините молоко с водой, слегка подогрейте и добавьте 0,5 ст.л. сахара и дрожжи. Размешайте и оставьте до появления пены. Одно яйцо взбейте с солью и оставшимся сахаром. Добавьте растопленный и охлажденный маргарин и растительное масло. Добавьте запенившееся молоко. Все размешайте и частями введите муку. Вымешивайте тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным масло, накройте и уберите подниматься в теплое место. Для начинки морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном или сливочном масле до мягкости. Яйца отварите, натрите на терке и добавьте к моркови. Добавьте по вкусу соль и все перемешайте. Начинка готова. К этому времени тесто уже поднялось, его необходимо обмять и дать ему подняться еще раз. Раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной примерно 4-5 мм. По центру выложите начинку. Боковые части теста нарежьте полосками . Поочередно переплетая полоски теста сформируйте косичку. Оставьте готовую косичку в теплом месте на 20-30 минут для подъема, после чего смажьте желтком и выпекайте при температуре 200 градусов около 30 минут. Пирог с морковью и яйцом готов. Дайте ему остыть, после чего нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *