Пирог с баклажанами

Ингредиенты для пирога с баклажанами:

  • — 300 г муки,
  • — 150 г сливочного масла,
  • — 300 г баклажанов,
  • — 1 луковица,
  • — 50 г бекона,
  • — 3 яйца,
  • — 150 г сметаны,
  • — молотый черный перец,
  • — соль.

Приготовление  пирога с баклажанами:

  1. Муку растереть с маслом, добавить 1-2 столовые ложки теплой воды и размешать. Вымешанное тесто раскатать. Дно формы для выпекания пирога устлать жиронепроницаемой бумагой и выложить на нее ровным слоем все тесто. Сформировать бортики. Смазать яичньш белком поверхность пирога.
  2. В отдельную посуду выложить порезанные баклажаны, добавить мелко нарезанный лук и кусочки бекона. Посолить по вкусу и поперчить. Прогреть в печи на полной мощности 2-3 минуты.
  3. Выложить баклажанную смесь на тесто. Отдельно взбить 2 яйца, оставшийся желток вместе со сливками. Полученной смесью залить баклажанную смесь.
  4. Выпекать в печи на уровне мощности ниже средней около 20 минут.
  5. Дать отстояться в форме, а затем вынуть для окончательного остывания.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *