Бисквит “Брошенный”

Бисквит — эта та выпечка, которую готовят чаще всего для приготовления тортов. Бисквитные торты получаются аккуратными, воздушными, вкусными. На бисквитные коржи красиво ложится крем, и можно сделать не просто торт, а настоящее произведение искусства.

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Духовку включить заранее и разогреть до 170 градусов.
  • Муку перед приготовлением бисквита необходимо обязательно просеять. Это придаст будущей выпечке воздушность и лёгкость.
  • Приготовить чистую сухую миску (это обязательное условие), разбить туда яйца и начать взбивать на небольшой скорости, постепенно всыпая сахар и увеличивая скорость работы миксера. Взбивать яйца при помощи миксера до устойчивых крутых пиков. Это займет от пяти до десяти минут.
  • Как только появятся устойчивые пики, начните добавлять муку небольшими порциями, нежно перемешивая смесь лопаткой движениями снизу вверх. Не перестарайтесь. Помните, что каждое ваше движение лопаткой опускает будущий бисквит. При использовании планетарного миксера, можно добавлять муку прямо в дежу миксера, работающего на самой низкой скорости.
  • Приготовить форму для приготовления бисквита. Выложить нижнюю часть формы бумагой для выпечки. Смазывать форму не нужно, иначе корж не поднимется. Очень аккуратно выложить бисквитное тесто в форму. Не трясти её, бисквит может осесть. Верх формы закройте фольгой для выпечки, блестящей стороной вовнутрь.
  • Осторожно поставить форму с тестом в духовку для выпечки. Общее время выпечки примерно 60 минут. (40 минут при температуре 170 градусов и ещё 20 при 150 градусах). Духовку не открывать! Иначе тесто может осесть и бисквит не получится.
  • По истечении времени выпечки, выключите духовой шкаф и оставьте форму остывать в нём на пол часа, после чего можно форму достать из духовки.
  • А теперь самое интересное. Как вы думаете, почему этот бисквит называется брошенным?
    Готовый приостывший бисквит вынимаем из духовке, поднимаем его прямо в форме на высоту полметра и бросаем его на стол. При этом из бисквита выходят пузырьки воздуха. Но сама выпечка не теряет форму. В таком же состоянии оставляем его окончательно остывать.
  • Остывший бисквит освобождаем из формы при помощи ножа. Снимаем с выпечки бумагу.

Брошенный бисквит готов. Теперь можно готовить из него торты, пирожные или просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Домашний ресторан