Пирог грибной Жульен- очень вкусный и сытный пирог

Пирог грибной Жульен

 

Вкусный и сытный пирог с тонким, рассыпчатым тестом и мягкой, сочной и нежной начинкой!

Ингредиенты

  • мука, 170-200 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • сливочное масло, 100 грамм
  • сметана, 400 грамм
  • грибы, 300 грамм
  • сыр, 70 грамм
  • луковица, 1 штук
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • зелень, по вкусу

Способ приготовления

1.Масло растопить, добавить сметану 200 г, посолить по вкусу, перемешать, добавить просеянную муку, замесить тесто.
2.Готовое тесто раскатать в круг по диаметру чуть больше дна формы, чтобы можно было сделать бортики. Диаметр моей формы 23 см.
3.Тесто переложить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки, на дно рекомендуется в качестве груза насыпать горох или фасоль и поставить в духовку при 200С на 10 минут.
4.Готовим начинку. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.
5. Грибы (можно брать любые), у меня шампиньоны, порезать пластинками, добавить в сковороду с обжаренным луком и жарить их до готовности, периодически помешивая. Готовые грибы посолить и поперчить по вкусу.
6.Для заливки в миску разбить яйца, добавить сметану 200 г, посолить по вкусу и взбить венчиком.
7.В форму с тестом выложить грибы, разровнять и залить заливкой. Выпекать при 180 С 40-45 минут.
8. За 5 минут до готовности пирога посыпать его тертым сыром и снова поставить в духовку.
Готовый пирог посыпать свежей зеленью!

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *