Нежный, сочный наливной Пирог с Капустой и рыбными консервами — это НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО, сытно, быстро, просто, недорого.
Несложный рецепт нежного, ароматного, воздушного, очень вкусного, сытного заливного капустного пирога на сметане и домашнем майонезе с рыбными консервами — «Остановиться невозможно»! Он легко готовится, и так же легко и с удовольствием съедается. Без дрожжей и раскатывания теста. Готовить одно удовольствие. Получается всегда хорошо и всегда вкусно. За счёт сметаны и майонеза в тесте пирог становится очень воздушным и мягким. Капуста с морковкой, луком, укропом и рыбными консервами в качестве начинки идеально подходит к этому варианту теста. Такой пирог можно успеть приготовить даже для неожиданных гостей, предупредивших о приходе буквально за полчаса.
Дорогие Друзья, когда хочется побаловать себя и родных домашней выпечкой, возьмите на заметку этот простой рецепт пирога с капустой и рыбными консервами.
- Сметана 20% 5 ст. ложек
- Майонез домашний 3 ст. ложки
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная 6 ст. ложек
- Соль
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Кунжут (по желанию)
- Масло сливочное (для формы)
- Начинка для пирога из капусты с консервированной рыбой:
- Капуста белокочанная 500 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Рыбные консервы 1 банка
- Укроп
- Соль
- Сахар-песок
- Майонез домашний:
- Молоко коровье 100 мл
- Масло растительное рафинированное 200 мл
- Сахар-песок 1 ч. ложка
- Горчича ½ ч. ложки
- Соль ½ ч. ложки без горки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
-
Начинка:
Капусту нашинковать тонкой соломкой, подсолить, посахарить и слегка обмять.
Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и лук, нарезанный кубиками. Всё тщательно перемешать.
Консервы размять вилкой. Укроп промываю в воде, удаляю лишнюю влагу и измельчаю. Добавляю к капусте.
Начинка для заливного пирога готова. -
Тесто:
Делаем тесто для пирога. В глубокой тарелке смешиваем майонез, сметану, яйца, соль.
Далее всыпаем муку и разрыхлитель.
Взбиваем венчиком до однородности. Тесто получается по консистенции как на оладьи. -
Форму смазываем сливочным маслом (можно смазать растительным маслом).
Выливаем половинку теста и разравниваем по дну.
Сверху на тесто выкладываем капустную начинку, аккуратно разравнивая ложкой по всему периметру. На капусту укладываем рыбку с укропом.
Вверх заливаем оставшимся тестом и еще раз аккуратно разравниваем. -
Сковороду с пирогом отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут. Выпекаем до золотистого цвета. Корочка получается очень румяной сверху. Начинка будет очень сочной, так как капуста, да и консервированная рыбка дают сок.
-
Достаём пирог, даём ему сначала остыть, потом извлекаем из формы и перекладываем на тарелку.
Подавать выпечку можно как в горячем, так и в холодном виде, но советуем в тёплом виде, когда она достигает максимально пышной формы и источает головокружительные ароматы.
Готовый пирог с капустой порадует в меру хрустящей аппетитной корочкой и слегка влажной вкусной капустной серединкой.
Предложенный рецепт можно взять за основу для выпекания изделий с самыми разнообразными наполнителями: с грибами, курицей, зеленным луком и вареными яйцами, с картофелем – можно комбинировать их между собой и придумывать начинку по своему вкусу.
Печём, Друзья, колдуем, удивляем и радуем!