Шарлотку с такой начинкой можно встретить нечасто! Если вам еще не доводилось отведать бисквитной выпечки с этим чудесным тропическим наполнителем, скорее записывайте рецепт!
Ингредиенты:
- просеянная мука — 200 гр.;
- растительное масло, обязательно рафинированное — 3 ст. л.;
- куриные яйца — 3 шт.;
- манная крупа — 15-20 гр.;
- консервированные ананасы — 1 банка;
- сахар- 200 гр.;
- яблоко — 1 плод средней величины;
- пекарский порошок — 1/2 ч. л..
Приготовление:
1.Первым делом подготовьте начинку. Слейте сироп с ананасов; в том случае, если фрукты нарезаны кольцами, порубите мелким кубиком.
2.Благодаря яблочному соку шарлотка приобретет восхитительную золоченую корочку, то есть карамелизуется. 3.Вымойте плод, срежьте кожуру и удалите сердцевину. Мякоть измельчите подобно ананасу.
4.Теперь переходите к тесту. Разделите белковую и желтковую части, белки взбейте с сахаром при помощи миксера. 5.Один за другим введите желтки, муку, а также разрыхлитель. Повторите процесс взбивания: нужна консистенция густой сметаны.
6.Для выпекания понадобится сковорода с высокими бортиками — примите во внимание то, что шарлотка постепенно будет подниматься. Внутреннюю поверхность посуды следует обильно смазать растительным маслом (при желании можно взять и сливочное).
7.Первой в сковороду отправится сухая манка. Разровняйте, а сверху разложите яблочные и ананасовые ломтики. 8.Залейте их бисквитной основой.
9.В процессе приготовления надо поддерживать среднюю мощность огня. Шарлотка на сковороде печется максимум двадцать минут, оценить готовность можно с помощью зубочистки.
Приятного чаепития!