Яблочный пирог

Яблочный пирог

Ингредиенты на форму диаметром 26 — 28 см:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 100 г сл. масла
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст.л. крем-фреш или сметаны
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 150 г крем-фреша или сметаны
  • 700 г яблок
  • 50 г абрикосового конфитюра

Приготовление:

— Из муки, размягченного масла, сахара, яйца и крем-фреш замесить руками некрутое тесто, сформировать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
— За это время очищенные яблоки нарезать тонкими дольками, форму для тарта смазать сливочным маслом, разогреть духовку до 180°.

— Распределить тесто по форме, сформировав бортик.

— Смазать тонким слоем крем-фреша.
— Разложить внахлест дольки яблок, начиная от края.

Яблочный пирог
Яблочный пирог

— Выпекать при 180° в нижней трети духовки 40-45 минут.

— Горячий тарт можно смазать джемом и подавать теплым или холодным. Есть можно с мороженым или сбитыми сливками.

Приятного аппетита!