Ингредиенты на форму диаметром 26 — 28 см:
Для теста:
- 200 г муки
- 100 г сл. масла
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст.л. крем-фреш или сметаны
- щепотка соли
Для начинки:
- 150 г крем-фреша или сметаны
- 700 г яблок
- 50 г абрикосового конфитюра
Приготовление:
— Из муки, размягченного масла, сахара, яйца и крем-фреш замесить руками некрутое тесто, сформировать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
— За это время очищенные яблоки нарезать тонкими дольками, форму для тарта смазать сливочным маслом, разогреть духовку до 180°.
— Распределить тесто по форме, сформировав бортик.
— Смазать тонким слоем крем-фреша.
— Разложить внахлест дольки яблок, начиная от края.
— Выпекать при 180° в нижней трети духовки 40-45 минут.
— Горячий тарт можно смазать джемом и подавать теплым или холодным. Есть можно с мороженым или сбитыми сливками.
Приятного аппетита!