Картофельное суфле с чесноком

Картофельное суфле с чесноком

Ингредиенты:

  • картофель молодой 800-900 г
  • яйца 2 шт.
  • сыр 50 г
  • масло сливочное 50 г
  • зелень укропа 25-30 г
  • сметана 5 ст.л.
  • крахмал 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • мускатный орех молотый 1 ч.л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • сухари панировочные

Приготовим картофельное суфле с чесноком:

  • Вымыть, почистить и отварить картофель.
  • Вымыть, просушить и измельчить укроп.
  • Измельчить чеснок.
  • Мелко потереть сыр.
  • Разделить яичные белки и желтки.
  • Слить с отваренного картофеля воду, сделать сухое пюре. Посыпать перцем, солью.
  • Добавить сливочное масло, мускатный орех, укроп.
  • Чуть-чуть остудить картофель, положить 4 ст. л. сметаны, желтки, ½ сыра, крахмал. Перемешать.
  • Взбить белки, вмешать в картофельную массу.
  • Намазать форму сливочным маслом, посыпать сухарями, выложить в форму картофельную массу.
  • Помазать сметаной, посыпать сыром, мускатным орехом.
  • Готовить 30-35 минут, соблюдать температуру 200 градусов.
  • Получается нежное, воздушное картофельное суфле с чесноком.

Картофельное суфле с чесноком готово. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *