Яблочные пирожки

яблочные пирожки

Пышные и румяные мои любимые яблочные пирожки. Мягкое творожное тесто и сочная яблочная начинка, идеальный вариант для домашнего чаепития!

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6-8

Вам потребуется:

Для теста:

  • 300 гр муки
  • 125 гр творога
  • 100 гр сахара
  • 100 мл молока
  • 75 мл растительного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 гр Dr. Oetker)
  • ванилин
  • 1/4 ч. ложки соли

Для начинки:

  • 4 средних яблока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Как готовить яблочные пирожки:

1. Сначала надо приготовить начинку. В сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и сахар. Сковороду накрыть крышкой и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов 3-5 минут. Затем крышку снять, яблоки остудить.

2. Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.

3. Готовое тесто для пирожков разделить на 10 частей, сформировать шарики.

яблочные пирожки

4. Каждый раскатать, на тесто выложить подготовленную начинку.

яблочные пирожки
защипнём край вилкой

5. Защипать края.

6. Яблочные пирожки выложить на лист пергаментной бумаги и смазать яйцом.

7. Выпекать пирожки в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!