Великолепные чесночно-сливочные булочки

Чесночно- сливочные булочки

Великолепные чесночно-сливочные булочки

Нежнейшее пушистое тесто и бесподобный вкус и аромат этих булочек приводят в восторг. Чеснок, зелень и специи добавляйте по вкусу. Свежий чеснок можно заменить молотым сушеным.

Ингредиенты:

  • 150 мл. кефира,
  • 20 гр. свежих дрожжей (7 гр. сухих),
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 яйца,
  • 250 гр. муки в тесто,
  • 50 гр. муки для повторного вымешивания,
  • 80-100 гр. сливочного масла,
  • 3-4 зубчиков чеснока,
  • зелень,
  • соль.

Раскрошимдрожжи, добавляем немного сахара, кефир, 2 ст.л муки, перемешиваем, накроем и оставляем в тёплом месте на 20-25 мин

Добавляем в опару оставшийся сахар, соль, одно яйцо+белок и размешиваем.

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Вмешиваем масло в тесто половину масла, а после накрываю миску и оставляю тесто подниматься на час-полтора.

Приготовляем начинку. К оставшемуся маслу добавляем зелень и чеснок и размешиваем.

Обминаем тесто и делим его на желаемое количество булочек. Каждому кусочку придаем продолговатую форму, смазанными растительным маслом руками. Распределяем по тесту чесночную смесь и сворачиваем рулетиком.

Выкладываем рулетики на противень, покрытый пергаментом и смазанный маслом. Накрываем булочки плёнкой и даю им постоять минут 20-25.

Смазываем булочки желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Готовые булочки смазываем чесночной смесью.

Приятного аппетита!