Великолепные чесночно-сливочные булочки

Чесночно- сливочные булочки

Великолепные чесночно-сливочные булочки

Нежнейшее пушистое тесто и бесподобный вкус и аромат этих булочек приводят в восторг. Чеснок, зелень и специи добавляйте по вкусу. Свежий чеснок можно заменить молотым сушеным.

Ингредиенты:

  • 150 мл. кефира,
  • 20 гр. свежих дрожжей (7 гр. сухих),
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 яйца,
  • 250 гр. муки в тесто,
  • 50 гр. муки для повторного вымешивания,
  • 80-100 гр. сливочного масла,
  • 3-4 зубчиков чеснока,
  • зелень,
  • соль.

Раскрошимдрожжи, добавляем немного сахара, кефир, 2 ст.л муки, перемешиваем, накроем и оставляем в тёплом месте на 20-25 мин

Добавляем в опару оставшийся сахар, соль, одно яйцо+белок и размешиваем.

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Вмешиваем масло в тесто половину масла, а после накрываю миску и оставляю тесто подниматься на час-полтора.

Приготовляем начинку. К оставшемуся маслу добавляем зелень и чеснок и размешиваем.

Обминаем тесто и делим его на желаемое количество булочек. Каждому кусочку придаем продолговатую форму, смазанными растительным маслом руками. Распределяем по тесту чесночную смесь и сворачиваем рулетиком.

Выкладываем рулетики на противень, покрытый пергаментом и смазанный маслом. Накрываем булочки плёнкой и даю им постоять минут 20-25.

Смазываем булочки желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Готовые булочки смазываем чесночной смесью.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *