Великолепные чесночно-сливочные булочки
Нежнейшее пушистое тесто и бесподобный вкус и аромат этих булочек приводят в восторг. Чеснок, зелень и специи добавляйте по вкусу. Свежий чеснок можно заменить молотым сушеным.
Ингредиенты:
- 150 мл. кефира,
- 20 гр. свежих дрожжей (7 гр. сухих),
- 2 ст.л. сахара,
- 2 яйца,
- 250 гр. муки в тесто,
- 50 гр. муки для повторного вымешивания,
- 80-100 гр. сливочного масла,
- 3-4 зубчиков чеснока,
- зелень,
- соль.
Раскрошимдрожжи, добавляем немного сахара, кефир, 2 ст.л муки, перемешиваем, накроем и оставляем в тёплом месте на 20-25 мин
Добавляем в опару оставшийся сахар, соль, одно яйцо+белок и размешиваем.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Вмешиваем масло в тесто половину масла, а после накрываю миску и оставляю тесто подниматься на час-полтора.
Приготовляем начинку. К оставшемуся маслу добавляем зелень и чеснок и размешиваем.
Обминаем тесто и делим его на желаемое количество булочек. Каждому кусочку придаем продолговатую форму, смазанными растительным маслом руками. Распределяем по тесту чесночную смесь и сворачиваем рулетиком.
Выкладываем рулетики на противень, покрытый пергаментом и смазанный маслом. Накрываем булочки плёнкой и даю им постоять минут 20-25.
Смазываем булочки желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовые булочки смазываем чесночной смесью.
Приятного аппетита!