Круассаны из слоеного теста

Из слоеного теста, будь оно дрожжевое или без дрожжей, всегда получается легкая, воздушная, пористая выпечка, которая тает во рту. Такое тесто годится для приготовления пирогов, пирожков, круассанов, кренделей, самсы и других вкусностей.

Данная статья расскажет о круассанах из слоеного теста (дрожжевого).

Для их приготовления понадобятся вот такие ингредиенты:

  • одна упаковка слоеного теста (дрожжевого), которое можно не покупать, а сделать самому;
  • сахар-песок;
  • корица молотая;
  • яйцо
  • тертая цедра апельсина или лимона;
  • растительное масло;
  • немного муки;

Приготовление блюда:

Тесто разморозить так, как указал производитель на упаковке.

Стол слегка присыпать мукой, выложить пласт мягкого теста и раскатать толщиной приблизительно полсантиметра (я раскатывала на разделочной доске).

Затем следует разрезать пласт на треугольники – большие или не очень, кому как больше нравится.

На каждый треугольник следует положить пол чайной ложки сахара, присыпать щепотью корицы и добавить совсем немного тертой цедры. Если в доме есть яблоки, можно натереть мякоть на терке и также положить на тесто.

Затем необходимо закатать каждый треугольник таким образом, чтобы получился круассан. Начинать закатывать следует от наибольшей стороны треугольника к концу конуса. Кончик конуса следует крепко прижать, чтобы изделие не развернулось во время выпечки.

Уложить полученные круассаны на смазанный маслом специальный металлический лист либо противень так, чтобы изделия не касались друга, ведь под воздействием тепла они начнут увеличиваться в размере и могут слипнуться. Противень необходимо поставить в теплое место для того, чтобы круассаны немного «подросли», стали пышнее и объемнее. Обычно на это требуется порядка 18- 20 минут.

Затем изделия нужно смазать размятым яичным желтком – это придаст выпечке красивый золотистый оттенок.

Далее следует поставить противень в духовку, разогретую, как указано на упаковке (у меня до 200-220°С). Выпекать круассаны необходимо в течение 15-18 минут – впрочем, на упаковке из-под теста все указано.

Вот и готова вкуснятинка к чаю!

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *