Цыпленок, жаренный кусками с шампиньонами

Цыпленок, жаренный кусками с шампиньонами

Ингредиенты:

  • цыпленок 180 г,
  • масло сливочное 5 г,
  • мука 4 г, шампиньоны 40 г,
  • вино (мадера) 10 г,
  • соус 75 г,
  • гарнир 150 г.

Приготовление:

Подготовленного цыпленка разрубить на порционные куски, посолить, запанировать в муке и жарить в сотейнике с маслом до образования румяной корочки. Затем добавить нарезанные шампиньоны, закрыть сотейник крышкой и довести птицу и грибы до готовности.

После этого переложить птицу с грибами в другую посуду и хранить блюдо горячим. Из сотейника слить жир, а в оставшийся сок влить вино (мадеру), добавить красный соус, вскипятить и процедить.

При подаче положить цыпленка на блюдо или тарелку, на него — шампиньоны и полить все соусом.  На гарнир к цыпленку можно подать картофель жареный, молодой картофель или картофельные крокеты.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *