Татарские перемячи

Беляши

 

Ингредиенты:

  • молоко — 2 стакана
  • мука — 4 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • мясо (любое) — 1кг
  • средняя луковица — 1 шт.
  • вода — 1 стакан
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Замешивается тесто из подогретого молока, яйца, дрожжей, соли, муки и ставим его в теплое место минут на 20.
  • Мясо провернуть с луком через мясорубку. Добавить соль, перец, стакан воды и хорошо перемешать.
  • Тесто выкладываем на припудренную мукой доску.
  • Можно порезать тесто ножом,но лучше обрывать его тыльной стороной ладони(катать по валику теста),тогда лепешки при раскатке получаться ровнее.
  • Тесто раскатать в лепешки по 50 грамм. В середину лепешки положить сырой фарш весом 35 г и примять.
  • Затем поднять края теста и собрать в сборку.
  • В середине оставить отверстие величиной 1-1,5 см.
  • Затем обжарить полупогруженными в разогретый жир сначала отверстием вниз, затем отверстием вверх.
  • После того как зарумянятся, перевернуть и можно влить в них кипящее масло.
  • Перемячи подают с таким бульоном: стакан любого горячего бульона, горчица, перец, кусочек сливочного масла. Но можно есть с кефиром, сметаной, соусом из кетчупа смешанного с майонезом.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *