Куриная печень с рисом

Всем Привет ✿❤✿!
Сегодня в Семейном Ресторане на ужин куриная печень с гарниром из риса. Самый вкусный рецепт куриной Печени с аппетитным рассыпчатым Рисом на Гарнир. Печёнка получается мягкой, сочной, нежной.
 

Печень — это субпродукт с необычайно высокой пищевой ценностью, она является прекрасной альтернативой мясу и даже в некоторых случаях превосходит его по вкусовым и питательным качествам. Свежая куриная, говяжья или телячья печень — доступное и популярное средство для поднятия уровня гемоглобина в крови.

 
Спешим порадовать Вас, Дорогие Друзья, рецептом нежнейшей тушеной печени.

(Окружающие не смогут сдержать восторга, пока Вы будете готовить это блюдо!)

Ингредиенты
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Печень очистим от плёнок, прожилок, разрежем пополам или как Вам привычнее, чтобы удобнее было кушать.
  • Приготовим маринад: в миске взобьем яйцо с солью, добавим паприку и чеснок, пропущенный через пресс, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст ложки муки. Зальем полученной смесью кусочки печени, перемешаем все ингредиенты и оставим мариноваться в холодильнике минут 20.
  • В хорошо разогретую сковороду с 1 ст ложкой растительного масла переложим маринованную печень, протушим со всех сторон 2 минутки, периодически переворачивая.
    ВНИМАНИЕ: Печёнка – продукт очень нежный и пережаривать её ни в коем случае нельзя!
    Она должна быть с лёгкой сыринкой внутри, тогда она будет крайне сочной!
    Жарить её буквально 3 – 5 минут.
  • Две минуты прошли, добавляем в печень тонко порезанный полукольцами лук, затем морковь. Тушим еще 2 минуты. Заливаем печёнку 3 ложками свежевыжатого томатного сока (можно кетчупа или томатной пасты) и следом сметаной (100 гр), а за ней добавляем – кипяток 100 грамм. Перемешаем аккуратно и накроем сковороду крышкой. Тушим (на среднем огне) 5-7 минуты после закипания. Поперчим. Перемешаем ещё раз печень с соусом.
    Нарезаем петрушку…
    Приготовьте эту шикарную печень — не пожалеете!
  • Приготовление рисового гарнира:

    В качестве гарнира может отлично подойти пюре из картошки, у нас же – вкусный и рассыпчатый рис – настоящее объедение.
    Хорошо промываем рис до прозрачной воды. Сливаем воду практически до сухости риса. Берем кастрюлю, растапливаем сливочное масло, добавляем рис, куркуму, солим, перчим. Недолго потомим рис на среднем огне до молочного цвета буквально минуты 2-3. Заливаем 300 мл кипятка, закрываем крышкой и пропариваем 10-15 минут.
  • Подаем готовый супер аппетитный рассыпчатый рис с вкуснейшей нежной печенью.

Приятного Вам аппетита и всего самого доброго! ;)
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые интересные, вкусные рецепты!!!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Домашний ресторан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: