Пирожки слоеные с мясом по-русски

Пирожки слоеные с мясом по-русски

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное готовое.
  • Начинка: мясо отварное, лук и морковь обжаренные, приправы по вкусу.

Приготовление:

Мясо отварить. Мелко порезанные лук и морковь обжарить на масле, в конце обжаривания добавить немного муки, еще обжарить 1-2 минуты, влить немного воды или сливок, или добавить сметану до образования густоватой массы.
Довести до кипения и на слабом огне прокипятить 3-5 минут.
Все пропустить через мясорубку или блендер.
Посолить, поперчить.

По вкусу можно добавить укроп или другую нарезанную зелень.

Раскатанное тесто порезать на полоски, на одну сторону положить начинку.

Закрыть начинку другой стороной теста и сделать пирожки, оформив края с помощью вилки. Смазать разболтанным яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. С в течение 20 минут.

После выпечки дать поостыть 10-15 минут под сложенным вдвое полотенцем.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *