Жареная рыба по-карибски

Жареная рыба по-карибски

Ингредиенты:

(на 4 порции)

• 3 ст. л. масла
• 6 мелко нарезанных головок лука-шалот
• 1 толченый зубчик чеснока
• 1 стручок свежего зеленого чили без семян, мелко нарезанный
• 400 г консервированных нарезанных помидоров
• 2 лавровых листа
• 1/2 ч. л. кайенского перца
• 1 ч. л. толченого ямайского перца
• сок 2 лаймов
• 4 куска трески
• 1 ст. л. желтого сахара
• 2 ст. л. настойки “Ангостурская горькая” (“Angostura bitters”)
• соль

Приготовление:

  1. Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте лук-шалот и жарьте 5 минут, пока он не станет мягким.
  2. Добавьте чеснок и чили, жарьте еще 2 минуты, а затем положите помидоры, лавровый лист, кайенский перец, ямайский перец, сок лайма и немного соли по вкусу.
  3. Тушите на слабом огне 15 минут, затем добавьте треску и залейте ее томатным соусом. Накройте и тушите 10 минут (или до полной готовности рыбы).
  4. Переложите рыбу на подогретое блюдо, не давайте ей остыть. Добавьте в соус сахар и ангостуру, прокипятите 2 минуты и залейте соусом рыбу.
  5. Подавайте с  зелеными бобами.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *