Осетинский Пирог

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ

На три пирога нам понадобится:

Тесто ———

🌸мука-700 гр +-
🌸молоко-300 мл
🌸вода-50 мл
🌸сливочное масло-50 гр
🌸соль-1ч/л
🌸дрожжи-10гр
🌸сахар-1ч/л
🌸масло-2ст/л

Начинка ———

🌸картофель-400 гр
🌸сыр сулугуни-500 гр
🌸масло слив.- 50 гр

Приготовление пирога:

Молоко и воду смешать и согреть до 35 гр. Муку просеять. Сливочное масло растопить.

Приготовим опару:

❇В стакан налить тёплое молоко до половины, всыпать дрожжи, сахар и 1 ст/л муки, хорошо перемешать и убрать на 10 минут.

❇В миску с мукой добавить соль, растопленное сливочное масло, опару и начинаем замешивать тесто понемногу вливая молоко. ( может уйдёт больше молока а может и меньше это зависит от муки) Тесто хорошо вымесить.
И убрать на 1 час для подъема.

❇После часа тесто хорошо подошло и повторно вымесить его добавив растительное масло. И опять убрать на час.

❇Пока тесто подходит займёмся начинкой:
Картофель сварить и превратить в пюре. Добавить тертый сыр и кусочек сливочного масла. ( если сыр соленый солить начинку не нужно) Перемешать и разделить на три круга.

❇Тесто разделить так же на три круга , в каждый круг выложить начинку как показано выше.
По середине сделать отверстие для выхода пара и отправить в разогретую до 230 гр духовку на 25 минут.
Готовые пироги смазать сливочным маслом.

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *