Знойное лето, невыносимая жара – есть выход! Примите вкусное решение и приготовьте мороженое сами. Незамысловатые продукты и десерт всегда под рукой, поможет прохладиться и расслабится. Домашнее мороженое готовим из качественных продуктов и никаких заменителей.
Для приготовления кофейного мороженого вам понадобится:
- двести шестьдесят грамм молока,
- сто сорок грамм сахара,
- грамм десять (две ложечки) крахмала,
- четыре свежих желтка и ложка молотого кофе.
Приготовление кофейного мороженого:
Четвертую часть молока соедините с сахаром, доведите до кипения, а потом к нему добавьте растворенный в небольшом количестве молока крахмал и, помешивая, снова доведите до кипения. Яичные желтки разотрите добела, медленно подливая вскипяченный остаток молока и измельченное до муки кофе.
Затем соедините обе смеси в одной посуде, тщательно перемешайте, чтобы получилась единая масса, поставьте в морозильник для замерзания.
Лимонное мороженое можно приготовить из:
- четырехсот граммов молока,
- ста пятидесяти граммов сахара,
- граммов пятидесяти крахмала,
- двух яиц и одного лимона.
Приготовление лимонного мороженого:
Возьмите двести грамм молока, положите в него цедру от половины лимона и доведите до кипения. Как только молоко начнет закипать, выньте лимонные корки и размешайте в жидкости сахар. В оставшейся части молока растворите крахмал и тоже подогрейте до закипания. Яйца взбейте с лимонным соком до густоты.
Соедините охлажденные молочные смеси, добавьте взбитые яйца и вымешайте венчиком до массы единой консистенции. Приготовленное мороженое должно постоять в морозильной камере до застывания.