Вкусное мороженое домашнее: кофейное и лимонное

Вкусное мороженое домашнее: кофейное и лимонное

Знойное лето, невыносимая жара – есть выход! Примите вкусное решение и приготовьте мороженое сами. Незамысловатые продукты и десерт всегда под рукой, поможет прохладиться и расслабится. Домашнее мороженое готовим из качественных продуктов и никаких заменителей.

Для приготовления кофейного мороженого вам понадобится:

  • двести шестьдесят грамм молока,
  • сто сорок грамм сахара,
  • грамм десять (две ложечки) крахмала,
  • четыре свежих желтка и ложка молотого кофе.

Приготовление кофейного мороженого:

Четвертую часть молока соедините с сахаром, доведите до кипения, а потом к нему добавьте растворенный в небольшом количестве молока крахмал и, помешивая, снова доведите до кипения. Яичные желтки разотрите добела, медленно подливая вскипяченный остаток молока и измельченное до муки кофе.

Затем соедините обе смеси в одной посуде, тщательно перемешайте, чтобы получилась единая масса, поставьте в морозильник для замерзания.

Лимонное мороженое можно приготовить из:

  • четырехсот граммов молока,
  • ста пятидесяти граммов сахара,
  • граммов пятидесяти крахмала,
  • двух яиц и одного лимона.

Приготовление лимонного мороженого:

Возьмите двести грамм молока, положите в него цедру от половины лимона и доведите до кипения. Как только молоко начнет закипать, выньте лимонные корки и размешайте в жидкости сахар. В оставшейся части молока растворите крахмал и тоже подогрейте до закипания. Яйца взбейте с лимонным соком до густоты.

Соедините охлажденные молочные смеси, добавьте взбитые яйца и вымешайте венчиком до массы единой консистенции. Приготовленное мороженое должно постоять в морозильной камере до застывания.