Ингредиенты для приготовления самсы с курицей:
- 250 г муки
- 100 г масла
- 700 г курицы (2 окорочка)
- 200 г лука
- желток для смазки
- кунжут для посыпки (по желанию)
- соль
- перец
Приготовление самсы:
Вначале готовим тесто. Для этого соединяем в миске треть чайной ложки соли и муку. Холодное масло натираем на крупную терку и добавляем в миску. Тщательно перемешиваем и вливаем 100 мл воды (холодной). Долго не вымешиваем, скатываем тесто в шар. Ставим тесто в холодильник не менее, чем на полчаса. Приступаем к приготовлению начинки.
Очищаем лук и нарезаем на очень маленькие кусочки. Срезаем мясо с окорочков и также нарезаем небольшими кусочками. Жир с мяса не убираем, он сделают самсу более сочной. Соединяем измельченный лук, мясо, добавляем перец и пол чайной ложки соли. Тщательно перемешиваем начинку.
Приступаем к лепке самсы. Разделяем тесто на две части. Одну часть возвращаем в холодильник, вторую скатываем в колбаску и разрезаем на 7 кусочков. Разминаем руками каждый кусочек теста и раскатываем в круг около 12 см. в диаметре. Выкладываем в центр круга начинку. Слепливаем вначале два края теста, затем соединяем их с третьим краем. Придавливаем уголки и переворачиваем. Получается треугольник с тремя острыми углами. Таким же образом залепливаем остальные круги.
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем самсу. Смешиваем желток со столовой ложкой воды и взбалтываем. Смазываем полученной смесью заготовки. по желанию сверху можно посыпать самсу кунжутом. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем самсу 40-50 минут до золотистой корочки.
Подаем самсу к столу в горячем виде. Приятного аппетита!