Ингредиенты для приготовления самсы с курицей:

  • 250 г муки
  • 100 г масла
  • 700 г курицы (2 окорочка)
  • 200 г лука
  • желток для смазки
  • кунжут для посыпки (по желанию)
  • соль
  • перец

Приготовление самсы:

Вначале готовим тесто. Для этого соединяем в миске треть чайной ложки соли и муку. Холодное масло натираем на крупную терку и добавляем в миску. Тщательно перемешиваем и вливаем 100 мл воды (холодной). Долго не вымешиваем, скатываем тесто в шар. Ставим тесто в холодильник не менее, чем на полчаса. Приступаем к приготовлению начинки.

Очищаем лук и нарезаем на очень маленькие кусочки. Срезаем мясо с окорочков и также нарезаем небольшими кусочками. Жир с мяса не убираем, он сделают самсу более сочной. Соединяем измельченный лук, мясо, добавляем перец и пол чайной ложки соли. Тщательно перемешиваем начинку.

Приступаем к лепке самсы. Разделяем тесто на две части. Одну часть возвращаем в холодильник, вторую скатываем в колбаску и разрезаем на 7 кусочков. Разминаем руками каждый кусочек теста и раскатываем в круг около 12 см. в диаметре. Выкладываем в центр круга начинку. Слепливаем вначале два края теста, затем соединяем их с третьим краем. Придавливаем уголки и переворачиваем. Получается треугольник с тремя острыми углами. Таким же образом залепливаем остальные круги.

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем самсу. Смешиваем желток со столовой ложкой воды и взбалтываем. Смазываем полученной смесью заготовки. по желанию сверху можно посыпать самсу кунжутом. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем самсу 40-50 минут до золотистой корочки.

Подаем самсу к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *