Шоколадные кексы с жидкой начинкой

шоколадные кексы с жидкой начинкой

Влажные шоколадные кексы с жидкой начинкой. Невероятно вкусные!!!

Ингредиенты для приготовления:

  • Желток яичный 3 штуки
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Шоколад черный 70% 200 г
  • Сахар 50 г
  • Соль ¼ чайной ложки
  • Мука пшеничная 60 г

Готовим шоколадные кексы с жидкой начинкой:

Время приготовления примерно 30 минут

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.
3. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.
4. Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Теперь наши шоколадные кексы с жидкой начинкой готовы. Можно и чайку попить.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *