Торт “Монастырская изба”

Торт "Монастырская изба"

Один из вкуснейших тортов, сочетающий в себе нежность сметанного крема и легкую кислоту вишни, на первый взгляд готовится очень сложно. Однако процесс приготовления настолько увлекает, а результат так воодушевляет, что хочется постоянно готовить этот восхитительный десерт. Для его создания понадобятся песочное тесто, вишня и сметанный крем.

Ингредиенты для приготовления торта “Монастырская изба”:

Тесто:

• 220 гр сахарного песка;
• Около 450 гр муки (в зависимости от сорта может понадобиться чуть больше);
• 200 гр сметаны;
• 250 гр хорошего сливочного масла;
• Маленькая щепотка соли;
• 1 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки понадобится:

• 1 кг вишен, можно замороженных;
• 150 г сахара.

Для крема:

• 250 гр сахара, а лучше пудры;
• 10 гр ванильного сахара;
• 700 гр сметаны (лучше всего 25%).

Приготовление торта “Монастырская изба”:

1. В миску выложить вишню, если используется замороженная, дать ей предварительно растаять. Засыпать ягоды сахаром, аккуратно перемешать и отставить на час. Потом откинуть на дуршлаг и подождать пока стечет весь сок.

2. Приготовить тесто. Сметану смешать с разрыхлителем и тщательно перемешать.

3. Мягкое сливочное масло взбивать миксером со щепоткой соли, пока оно не станет пышным.

4. Продолжая взбивать всыпать тоненькой струйкой сахарный песок.

5. Добавить к маслу сметану и хорошо вымешать.

6. В тесто понемногу добавлять просеянную муку и вымешивать до гладкости.

7. Завернуть тесто в пищевую пленку и охлаждать примерно 40 минут.

8. Холодное тесто слегка вымесить на столе и поделить на 15 ровных кусочков, которые скатать в шарики. В этом процессе лучше пользоваться кухонными весами. Все шарики получаются приблизительно по 75 — 77 гр.

9. Самый интересный процесс- это сооружение «поленьев». Каждый колобок раскатать в небольшой прямоугольник – примерно 20х7 сантиметров. От этого точности этого процесса будет зависеть внешний вид «избушки». «Поленья» должны быть одинаковыми.

10. На каждый прямоугольник, вплотную друг к дружке выложить вишни и плотно залепить края. Выкладывать их на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Выпекать их нужно около 20 минут. Идеальная температура — 200°С. Готовые «поленья» вынуть из духовки и остудить.

11. Теперь можно готовить сметанный крем. Отвешенную и охлажденную сметану взбить с сахаром на самой большой скорости миксера в течение 15 минут. Когда крем загустеет и увеличится в объем – он готов. Если нужен густой крем, то лучше предварительно отвесить сметану. Для этого сито застилается марлей в несколько слоев, туда выкладывается сметана. Сито ставится на миску или кастрюлю, в которую стечет сыворотка и все сооружение отправляется в холодильник на 8-10 часов.

12. Теперь можно собирать «избушку». На тарелку выкладывается 5 «поленьев», которые промазываются кремом, потом 4, снова крем и так до последнего.

13. Весь тортик покрывается остатками крема, по желанию украшается шоколадом (лучше горьким), орехами, цукатами. Теперь понадобится 12 часов в холодильнике, чтобы «Монастырская изба» пропиталась.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *