Испанская тортилья

Испанская тортилья

 

Ингредиенты для приготовления “Испанская тортилья”:

  • Картофель — 100 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Перец сладкий красный (паприка) — Ѕ шт.
  • Перец сладкий зеленый — Ѕ шт.
  • Чеснок дольки — 3 шт.
  • Соль морская — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — ј ч.л.
  • Приготовление:Помидоры красные — 200 г
  • Кукуруза замороженная — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Петрушка — 20 г

Приготовление “Испанская тортилья”:

1. Очищенную и нарезанную тонкими ломтиками картошку обжарьте около 10 минут на разогретой сковороде, постоянно помешивая, пока она не будет чуть мягкой, но не полностью приготовится.
2. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками.
3. Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите.
4. Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу.
5. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью.
6. Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. после этого уже ничего не перемешивайте. Подождите, пока тортилья поджарится снизу на небольшом огне, а затем переверните при помощи тарелки и поджарьте с другой стороны.
7. Подавайте в горячем или холодном виде, нарезав порционными кусками.

Приятного аппетита всем!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *