Шашлык из печени

Шашлык из печени

 

Ингредиенты:

  • 400 г телячьей или бараньей печени,
  • 150 г бараньего шпика или копченой бараньей грудинки,
  • 150 г репчатого лука,
  • 25 г топленого бараньего сала,
  • 750 г отварного рассыпчатого риса,
  • 75 г острого томатного соуса,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Печень нарезать квадратными ломтиками толщиной примерно 15 мм. Нанизать их на шпажку вперемежку с ломтиками бараньего курдючного сала, бараньего шпика или копченой бараньей грудинки, нарезанными так же, как печень, но вдвое тоньше.

Жарить шашлык над горящими без дыма и пламени древесными углями или в электрогриле и за 2-3 мин до окончания жарки полить крепким раствором соли (10 г соли на 100 мл воды).

Шашлык можно также посыпать солью и черным молотым перцем перед жаркой.

Жарить на решетке, вертеле или на сковороде с топленым салом.

Подать шашлык с рассыпчатой рисовой кашей и жареным луком либо с сырым репчатым и зеленым луком, огурцом и помидорами.

Отдельно подать острый томатный соус.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *