Барбекю из курицы

Барбекю из курицы

Ингредиенты:

  • 8 куриных грудок без кожи и костей,
  • 200 — 250 г сливочного сыра,
  • 10 пучков зеленого лука,
  • 15—25 ломтика бекона,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Вымытый и очищенный зеленый лук мелко нашинковать вместе с луковицей, добавить к размятому сливочному сыру и тщательно смешать.

Надрезать грудки так, чтобы каждая представляла собой тонкий пласт.

Сложить пластины грудок в пластиковый мешок, прокатать несколько раз скалкой. Ломтики грудки должны стать не толще 5 мм.

В каждый ломтик грудки завернуть сыр с луком. Должны получиться конвертики, чтобы весь фарш был внутри.

Сверху эти конвертики обернуть ломтиками бекона.

Если одного ломтика не хватит, надо взять по 2. В таком виде поставить в холодное место на несколько часов.

Расстелить на барбекю лист фольги и нагреть его.

Разместить конвертики из куриных грудок на листе фольги.

Жарить, переворачивая, примерно по 5 мин каждую сторону, пока бекон, которым обернуты грудки, не подрумянится.

Блюдо готово, если из конвертиков начинает вытекать расплавленный сыр.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!