Армянский шашлык хазани хоровац

Армянский шашлык хазани хоровац

Для приготовления армянского шашлыка из баранины с гранатами возьмите:

— сто миллилитров сока гранатового или 150 граммов гранатовых зерен,
— соль,
— сто миллилитров масла топленого,
— 150 граммов лука репчатого,
— перец черный,
— один килограмм баранины,
— свежую зелень любую.

Как готовить армянский шашлык с гранатом:

Вымытую и подсушенную мякоть баранины нарубить порционными кусками по сорок граммов каждый, далее влить в кастрюлю топленое масло и выложить в него кусочки баранины. По желанию приправить солью и поперчить, обжарить в масле до золотистой корки.

В готовую баранину засыпать лук, предварительно очищенный и нарезанный тонкими кольцами, продолжить готовить еще минут пять. В кастрюлю влить сок из гранатовых зерен, мясо перемешать и дать настояться шашлыку несколько минут. Готовую баранину выложить на блюдо, оформить веточками зелени и зернами граната.