Армянский шашлык хазани хоровац

Армянский шашлык хазани хоровац

 

Для приготовления армянского шашлыка из баранины с гранатами возьмите:

– сто миллилитров сока гранатового или 150 граммов гранатовых зерен,
– соль,
– сто миллилитров масла топленого,
– 150 граммов лука репчатого,
– перец черный,
– один килограмм баранины,
– свежую зелень любую.

Как готовить армянский шашлык с гранатом:

Вымытую и подсушенную мякоть баранины нарубить порционными кусками по сорок граммов каждый, далее влить в кастрюлю топленое масло и выложить в него кусочки баранины. По желанию приправить солью и поперчить, обжарить в масле до золотистой корки.

В готовую баранину засыпать лук, предварительно очищенный и нарезанный тонкими кольцами, продолжить готовить еще минут пять. В кастрюлю влить сок из гранатовых зерен, мясо перемешать и дать настояться шашлыку несколько минут. Готовую баранину выложить на блюдо, оформить веточками зелени и зернами граната.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *