Плов с мясом курицы

Плов с курицей Домашний ресторан: https://domashniirestoran.ru/recepty/vtorye-blyuda/plovy/plov-s-kuricei.html

 

Ингредиенты:

– 1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)
– 1 средняя луковица
– 1 морковка
– 1 сладкиой красныж перец
– 100 г зеленого горошка (можно замороженного)
– 500 г длиннозерного риса
– 100 мл белого сухого вина
– 2 зубчика чеснока
– острый перец рокото (чили) по вкусу
– 1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
– соль, перец
– 50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания
– 0,5 л куриного бульона

Приготовление:

1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть.

2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.

3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.

4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскабливая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.

5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.

6. Выложить куски курицы на рис.

7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.

8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет – так и должно быть.

Подавайте с ломтиком лимона или лайма.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *