Торт “С Днём Рождения!”

Праздничный стол, накрытый в честь именинника, нельзя представить без красавца-торта. И лучше, если этот торт будет не покупным, а приготовленным заботливыми руками близкого человека. Предлагаемый рецепт – как раз для подобного случая.

Ингредиенты для приготовления праздничного торта ” С Днём Рождения!”:

Потребуется для коржей:

  • молоко сгущенное – 380 граммов,
  • какао-порошок – 75 граммов,
  • разрыхлитель – 1 пачка,
  • яйца куриные – 2 штуки,
  • мука в/с,
  • стружка шоколадная для украшения.

Для крема сметанного:

  • сметана жирная (30%) – 480 граммов,
    пудра сахарная – 90 граммов.

Для крема шоколадного:

  • шоколад темный – 100 граммов,
  • сливки (можно молоко) – 50 миллилитров,
  • масло сливочное – 10 граммов,
  • желток куриный – 1 штука.

Приготовление торта ” С Днём Рождения!”:

1. Сгущенку соединяем с яйцами и слегка взбиваем. Берем чайный стакан, насыпаем в него нужное количество какао-порошка, а все остальное пространство заполняем мукой, т. е. у нас получится полный стакан сухой смеси. Высыпаем эту смесь через сито в сгущенку с яйцами. Добавляем также просеянный разрыхлитель. Замешиваем тесто (оно будет по консистенции более густым, чем для оладий).

2. На противень кладем бумагу для выпекания, на которой рисуем круг диаметром 24 сантиметра. Выкладываем на этот круг две столовые ложки (с горбом) теста. Стараемся, чтобы круг был покрыт тестом равномерно. Отправляем будущий корж в духовку (200 °С) и печем его пять минут.

3. Повторяем предыдущую операцию несколько раз, пока не израсходуем все тесто. Бумагу с выпеченных коржей снимаем сразу же. Остужаем коржи на решетке.

4. Делаем сметанный крем: взбиваем вместе оба требующихся ингредиента. Смазываем полученной массой коржи, кроме одного, который будет сверху. Собираем торт и ставим его (для того пропитался) на несколько часов в холодильник.

5. Чтобы получить шоколадный крем, помещаем шоколад на водяную баню. Когда растопится, добавляем масло и сливки. Взбиваем желток и тоже вводим его в смесь. Варим крем до загустения, обязательно помешиваем. Охлаждаем.

6. Обмазываем торт со всех сторон (сверху и с боков) шоколадным кремом, для украшения используем шоколадную стружку.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *