Шоколадный торт!

Шоколадный торт!

Ингредиенты:

– Мука – 2 стакана
– Сода – 2 чайных ложки
– Соль – 1/2 чайной ложки
– Сливочное масло (комнатной температуры) – 110 г
– Сахар – 220 г
– Коричневый сахар – 200 г
– Яйцо – 3 шт
– Сметана – 220 г
– Ванилин – 1 столовая ложка
– Шоколад (70%) – 110 г
– Сваренный кофе (крепкий) – 1 чашка
– Фисташки и какао-порошок для декора

Глазурь:

– Сахарная пудра – 3 стакана
– Сливочное масло – 110 г
– Сметана – 150 г
– Какао-порошок – 95 г
– Щепотка соли
– Ванилин – 1 чайная ложка

Приготовление:

Корж. Духовку разогрейте до 140 градусов. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой.

Муку смешайте с содой и солью. В чаше для миксера взбейте до крема масло с сахаром (светло-желтая воздушная масса). Вбейте по 1 яйцу в работающий миксер, затем добавьте сметану и ваниль. На средней скорости добавьте растопленный шоколад и кофе. В самом конце всыпьте сухую мучную смесь за 2 раза. Выпекайте 30 минут в духовке. Проверьте зубочисткой на готовность.

Глазурь. В чашу для миксера всыпьте просеянную сахарную пудру. Взбейте с размягченным маслом до воздушного состояния. Добавьте сметану, какао, щепотку соли и ваниль. Все смешайте до однородной массы.Проверьте на вкус и при необходимости добавьте еще сахарную пудру.

Покройте выпеченный корж глазурью по всей поверхности. Посыпьте молотые фисташки сверху и присыпьте какао-порошком при желании.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *