Вкусные вареники

Вкусные вареники

 

Вареники традиционное украинское блюдо. Для вареников можно использовать разнообразные начинки: фруктовые, творожные, грибные, картофельные и т.д. Тесто на вареники делается по одному рецепту, а начинку вы можете выбрать любую, на свой вкус.

Для теста понадобится:

  • грамм 300 просеянной муки,
  • 1 яйцо,
  • полстакана чистой воды,
  • половину чайной ложки соли.

Приготовление:

Горкой надо насыпать муку, в середине сделать ямочку, залить воду, добавить соль, яйцо и замесить. Тесто должно получиться не очень крутым. Далее нужно тесто поместить в целлофановый пакет и выдержать его 20 – 30 минут. После того, как тесто настоится, его нужно перемесить и можно раскатать в тонкий пласт толщиной не более одного миллиметра. Вырезать из теста кружочки, положить на каждый кружочек начинку, а края защипать. Вареники засыпать в заранее подсоленную кипящую воду, подождать после закипания 5 – 10 минут, в зависимости от начинки. Вареники с фруктовой и творожной начинкой можно вылавливать, как только они всплывут. С начинкой из сырого картофеля необходимо поварить 10 минут.

Начинка фруктовая и ягодная. Фрукты и ягоды можно брать любые, помыть, из косточковых удалить косточки, крупные фрукты измельчить и добавить сахар или мед. Массу перемешать.

Творожная начинка. В творог нужно добавить сметану, сахар и 1 яйцо, все тщательно перемешать. Можно для начинки использовать готовую творожную массу, она продается со всевозможными добавками (с изюмом, с курагой, с ванилином и т.д.).

Начинка из сырого картофеля. Для нее надо почистить картофель, крупно натереть, добавить в картофель пару ложек растительного масла, чтобы картофель не почернел, соль, перец, мелко нарубленный репчатый лук. Тем, кто любит, можно добавить прокрученное на мясорубке свиное сало. Начинку переложить в дуршлаг, чтобы стекал образовавшийся сок.

Начинка с вареным картофелем. Для нее нужно картофель почистить, помыть, разрезать на 3-4 части и поставить варить в заранее посоленную воду. Когда картофель сварится, нужно слить воду, добавить кипяченое молоко, кусочек сливочного масла, 1 яйцо, по вкусу перец и соль и добавить пассированный на растительном масле мелко порубленный репчатый лук. Все тщательно истолочь или размешать с помощью миксера.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *