Торт новогодний “Ёлочка”

Торт новогодний "Ёлочка"

 

Ингредиенты для торта новогоднего “Ёлочка”:

Ингредиенты для теста:

  • 5 яиц
  • 10 ст.л. воды
  • 15 ст.л. сахара
  • 13 ст.л. муки
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. разрыхлителя

Ингредиенты для заварного крема:

  • 600 мл молока
  • 1 ст.л. крахмала с верхом
  • 5 ст.л. муки с верхом
  • 150 г сахарной пудры
  • 200 г сливочного масла
  • ванильный сахар
  • 0,5 банки консервированного ананаса

Ингредиенты для пропитки коржа:

  • ананасовый сироп (можно заменить сахарным сиропом).

Ингредиенты для украшения:

  • конфеты M&M,
  • полоски апельсиновой цедры,
  • шоколадный батончик или конфета.

Приготовление торта новогоднего “Ёлочка”:

Яйца берем охлажденные. Добавляем сахар. Взбиваем яичную массу в пышную пену с помощью миксера. Постепенно добавляем воду, не прекращая взбивание. Аккуратно всыпаем муку, которую смешиваем с разрыхлителем и крахмалом. Выпекаем 1 корж в прямоугольной форме при температуре 200 градусов до золотистости. Разрезаем корж, как показано на картинке.Пропитываем нижний корж ананасовым сиропом и оставляем пропитываться. Тем временем готовим заварной крем. Смешиваем 300 мл молока с мукой и крахмалом. Еще 300 мл молока отправляем закипать. Добавляем в кипящее молоко смесь молока с мукой, ванильным сахаром и крахмалом, постепенно и постоянно помешивая.

Доводим массу до кипения. Она должна загустеть.Молочный крем накрываем пленкой и отправляем в холодильник остывать. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с пудрой. Добавляем постепенно молочный заварной крем, который успел остынуть до комнатной температуры. Готовым кремом смазываем нижний корж и посыпаем его ананасовыми кусочками.Накрываем первый корж двумя треугольными коржами и смазываем заварным кремом. Отправляем пропитываться в холодильник. Перед подачей торт украшаем разноцветными конфетками M&M, цедрой апельсина. Шоколадный батончик или шоколадная конфета будет ножкой елочки.

Последнее фото торта отличается от первого фото тем, что в последнюю минуту я решила добавить ананасовое украшение.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *