Голубцы из капусты и лука-порея с рисом

 

Ингредиенты для приготовления блюда “Голубцы из капусты и лука-порея с рисом”:

  • капуста — 500 г
  • лук-порей — 200 г
  • рис — 200 г
  • петрушка (зелень) — 100 г
  • сметана — 100 г
  • масло растительное — 100 г
  • соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ “Голубцы из капусты и лука-порея с рисом”:

  1. Лук-порей и зелень петрушки промыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле.
  2. Капусту нашинковать (лучше нарубить сечкой), залить кипятком и выдержать под крышкой до остывания, затем отжать.
  3. Рис промыть, обдать крутым кипятком и выдержать в нем до остывания, затем откинуть на сито.
  4. Смешать рис с капустой и пассерованной зеленью, добавить сметану, посолить.
  5. Сформировать голубцы, уложить в кастрюлю с толстым дном, залить подсоленным кипятком и тушить под крышкой на медленном огне до готовности (приблизительно 30 мин). Можно залить томатным соусом.
  6. Подавать на стол со сметаной или сметанным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *