Тунец под красным соусом

 

Ингредиенты: 

  • 4 куска тунца, 
  • 200 г шампиньонов, 
  • 1 луковица,  
  • 250 г помидоров, 
  • 100 мл белого вина, 
  • 4 столовые ложки муки, 
  • щепотка базилика, 
  • 2 веточки петрушки, 
  • растительное масло,
  • перец,
  • соль.

Приготовление:

  1. Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить на нагретом масле с обеих сторон.
  2. Положить мелко порезанный лук, немного обжарить (до пожелтения лука), положить очищенные и порезанные помидоры.
  3. Посолить, поперчить, тушить до тех пор, пока жидкость наполовину не выкипит. Тогда посыпать мукой, залить вином и таким же количеством воды, дать соусу покипеть минут 15, положить базилик.
  4. Отдельно на растительном масле пожарить очищенные, вымытые и порезанные ломтиками шампиньоны, посолить, поперчить, тушить до готовности грибов и испарения жидкости.
  5. Выложить на блюдо рыбу, вокруг нее положить грибы, все залить красным соусом и посыпать петрушкой.
  6. Подать с картофельным пюре, в которое вмешать столовую ложку тертого сыра (пармезана).

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *