Торт “Венеция”

Торт "Венеция"

Процесс приготовления этого вкуснейшего десерта достаточно прост, чтобы испечь его в домашних условиях могла каждая хозяйка.

Для начала разделяем на белки и желтки шесть яиц. Белки взбиваем вместе с щепоткой соли и парой ложек сахара. Взбиваем все в плотную воздушную массу. В процессе масса должна «вырасти», что говорит о готовности.

Желтки растираем с 100 гр сахара, смешиваем со 100 гр крахмала и белковой массой. Мешаем все несколько минут, добавляем 100 гр муки. Муку нужно всыпать постепенно, порциями, размешивая.

Тесто выливаем в смазанную форму и печем в духовке 40 минут. Температура зависит от «мощности» духовки.

Готовый румяный бисквит остужаем в течение пары часов до полного остывания. Разрезаем его вдоль на 3 коржа. Пропитываем 2 коржа сладким сиропом из воды, ликера и сахара. Укладываем коржи, делая между ними прослойку из крема и мандариновых долек (очищенных от пленок и прожилок).

Для крема взбиваем 600 мл сливок с 20 гр закрепителя. Взбиваем 300 мл сметаны с шестью ложками сахара. Перемешиваем с 300 гр сливочного сыра. Все смешиваем и взбиваем. Крем готов.

Верх торта декорируем дольками мандаринов, кремом, можно присыпать тертым шоколадом или сладким какао.

Этому тортику до готовности нужно постоять на холоде несколько часов.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *