Свежий лосось с зеленью петрушки

Свежий лосось с зеленью петрушки

 

Ингредиенты:

На 4 персоны:

  • 4 куска (или ломтика) лосося
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 75 г сливочного масла
  • 2 лимона
  • 1 пучок зелени петрушки
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

  1. Разогреть гриль.
  2. Растительным маслом смазать куски рыбы, поместить в гриль с умеренной температурой (время приготовления зависит от толщины куска; готовность проверить кончиком ножа).
  3. Лимон разрезать на 2 части, одну половину разрезать на 4 части, а вторую — выжать, выжать также второй лимон.
  4. В небольшую кастрюлю налить сок лимона и 1 ст. ложку воды, посолить, поперчить, довести до кипения, добавить 3/4 количества сливочного масла, прокипятить 2 мин., постоянно помешивая; затем перелить в соусник, поддерживая в горячем состоянии на водяной бане.
  5. Зелень петрушки промыть, обсушить, мелко нарезать.
  6. В небольшой кастрюле распустить оставшееся сливочное масло, вылить на горячее блюдо, положить куски рыбы, посолить, посыпать зеленью петрушки.
  7. Подавать к столу с приготовленным соусом; с вином сансер, шабли или белым арбуа.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *