Скумбрия запеченная в фольге

Скумбрия запеченная в фольге

Нам понадобится:

  • Свежемороженая скумбрия — 2шт (700г);
  • Репчатый лук — 1шт (100г);
  • Петрушка -2-3 веточки;
  • Чеснок — 2 зубчика (5г);
  • Соль и свежемолотый перец — по вкусу;
  • Сок свежего лимона — пару капель.

Рецепт приготовления:

  1. Скумбрию размораживаем и моем. Затем, разрезаем брюшко и потрошим рыбу, не отрезая голову. Хорошо промываем внутри.
  2. Рыбу солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона. Лук и зелень нарезаем мелко, перемешиваем.
  3. Заполняем брюшко нашей рыбки луком и петрушкой.
  4. Натираем скумбрию чесночком (я выжимала его через чесночницу) и и заворачиваем каждую рыбку в фольгу.
  5. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и выпекаем около часа, либо до готовности.
  6. Подаем рыбу чуть приоткрыв фольгу. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *