Сиг запеченный с кабачками в сметанном соусе

Сиг запеченный с кабачками в сметанном соусе

Ингредиенты для приготовления сига, запеченного с кабачками в сметанном соусе (на одну порцию):

  • рыба — 125 г
  • мука — 6 г
  • кабачки — 230 г
  • масло топленое — 20 г
  • сыр — 5 г
  • масло сливочное — 8 г
  • соус — 125 г
  • соль
  • перец
  • зелень

Приготовление  сига, запеченного с кабачками в сметанном соусе:

  1. Рыбу разрезать на порционные куски. Посыпать солью, перцем, обвалять в муке и поджарить на масле.
  2. Переложить жареную рыбу на порционную сковороду, закрыть кружочками поджаренных кабачков, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
  3. На стол подать в порционной сковороде.