Икра из моркови и селёдки

 

Икра из моркови и селёдки. Рецепт у меня очень давно, уже даже и не помню, где его взяла. Но это лучшая икра, которую я когда-либо ела)) Мы уже отказались даже от бутербродов с колбасой в пользу этой закусочки. И утром на завтрак, и просто перекусить, и на работу можно с собой взять.

Такую икру можно хранить в холодильнике до 3-х недель. Но, поверьте, через день уже ничего не останется)) Попробуйте! Недорого, просто, быстро и вкусно (мое любимое сочетание)!

Ингредиенты для приготовления икры:

  • Морковь – 3-4 шт.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Селёдка 2-3 шт.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный, соль

Приготовление икры:

Селёдку чищу, нарезаю на кусочки. Кости, конечно же, нужно все убрать. Морковь, свёклу и картофель натираю на мелкой терке. Все овощи – сырые! Лук нарезаю мелко.

В сотейнике разогреваю масло, слегка обжариваю лук, затем добавляю натертые овощи, нарезанную селедку, томатную пасту и немного соли. Если селедка сильно соленая, тогда солить не нужно. Тушу на среднем огне примерно 20-25 минут. В конце добавляю лавровый лист и черный перец.

Можно подавать и в горячем виде. Но лучше набраться терпения и подождать, пока икра остынет. И с черным, и с белым хлебом, и с любым гарниром – это очень-очень вкусно!

 

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *