Сиг с грибной начинкой

Сиг с грибной начинкой

Ингредиенты:

• 100 г лисичек или шампиньонов
• 3 ст. л. петрушки
• 4 сига (350 г каждый)
• соль, молотый перец
• 2 булочки без корки
• 150 мл теплого молока
• 50 г шпика
• 1 ст. л. жирных сливок
• 100 г сливочного масла
• 8 ломтиков хрустящего хлеба, мелко покрошенного
• 16 листиков свежего базилика

Приготовление:

  1. Шпик нарезать кубиками, обжарить без добавления жира до хрустящего состояния. Грибы очистить и мелко нарубить. Булочки смочить в молоке, отжать, размять вилкой, смешать с грибами, шпиком, петрушкой и сливками.
  2. Посолить и поперчить, приправить мускатным орехом, нафаршировать полученной смесью рыбу. Плоскую форму смазать 20 г сливочного масла.
  3. Растопить 30 г сливочного масла. Рыбу обвалять в сливочном масле и в хлебных ржаных крошках и выложить в форму. Сверху положить лепестки охлажденного сливочного масла. запекать на среднем уровне духового шкафа при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут, оставшееся размягченное сливочное масло взбить с базиликом, залить полученной массой готовую рыбу.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *