Попкорн — самый полезный фаст-фуд

Попкорн - самый полезный фаст-фуд

Сегодня мы с вами рассмотрим одно из блюд фаст-фуда. Без него не обходятся ни массовые гулянья, ни просмотр нового кинофильма. По быстроте привыкания его можно сравнить с семечками, но чарующий аромат не оставляет конкурентам шанса. Быстро завоевавшая любовь людей по всему миру воздушная кукуруза или попкорн.

Противники попкорна дружно обвиняют его в избытке масла, глутамата натрия и прочих весьма вредных составляющих. С покупным попкорном дела так и обстоят, если нарушена технология производства. Слишком много там сахара, жира и пищевых добавок. Для получения качественного продукта в промышленных масштабах необходимо использовать оборудование для приготовления фаст-фуда такое, как представлено на сайте http://prof-store.com.ua/. Поэтому мы предлагаем вам вариант быстрого и простого приготовления любимого лакомства в диетическом варианте.

Итак, вам предстоит уединённый романтический или наоборот шумный и многолюдный вечер с обязательным просмотром кинофильма или прогулкой под луной. Потратьте четверть часа и порадуйте друзей пикантной закуской. Для этого возьмите зёрна кукурузы, подсолнечное или сливочное масло, а также приправы по вкусу.

Если дома имеется микроволновка, то все ингредиенты нужно смешать в стеклянной посуде хорошей вместимости. Зёрна кукурузы здорово разбухнут, для чего им потребуется место. Рассчитывайте так, что из 25 грамм зёрен получится примерно 1 литр попкорна. На полной мощности в микроволновке попкорн готовится около 4-х минут. Степень готовности можно определить по стихающему звуку лопающихся зёрен. Кстати, именно поэтому нужно плотно накрыть посудину крышкой. И, вуаля, домашняя вкуснятина готова. Классический попкорн, кстати, чуть ли не лидер по содержанию антиоксидантов, которые проводят в нашем организме зачистку вредных веществ. Вот такой вот противоречивый продукт!

Техника приготовления, кстати, мало меняется и при использовании обычной сковороды. Но в таком случае надо сковороду периодически потряхивать, чтобы не дать лакомству пригореть. Бывалые повара не советуют брать сковородки с антипригарным покрытием. Пользы в процессе готовки попкорна от них никакой, а портятся они значительно.