Рыбник с грибами

Рыбник с грибами

 

 Ингредиенты: 

— грибы сухие — 7—10 шт., 
— филе хека — 1,5 кг, 
— луковицы — 2—3 шт., 
— морковь — 1 шт., 
— хлеб пшеничный черствый — 200—300 г, 
— масло сливочное — 100 г, 
— яйца, сваренные вкрутую — 3 шт., 
— соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы отварить, откинуть на дуршлаг и остудить. Затем нарезать соломкой и слегка обжарить на сливочном масле.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить и соединить с грибами.
  3. В остывшую массу добавить два рубленых яйца. Филе хека дважды пропустить через мясорубку, соединить с размоченной в грибном отваре булкой, рубленым яйцом, солью и перцем. Все перемешать.
  4. На смазанный маргарином или маслом противень выложить половину рыбной массы, на нее положить грибную начинку и покрыть вторым слоем рыбной массы.
  5. Запечь смесь в разогретой духовке. Готовое блюдо подать с грибным соусом.
  6. Это блюдо обычно готовят в праздничные дни, когда в доме будут гости. Поэтому рецептура дана в расчете на 10—12 человек.
  7. По желанию рыбу можно заменить мясом, картофелем или другими овощами.
  8. Количество слоев также может быть разным, но грибы всегда внутри.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *