Рыба с грибами

Рыба с грибами

Ингредиенты:

  • 1 кг судака, окуня или камбалы
  • 1 стакан отварных грибов
  • 2 ст. ложки маргарина или сливочного масла
  • соль, лимонный сок или уксус
  • рыбный отвар
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • панировочные сухари

Приготовление:

  1. Рыбу очистить, удалить внутренности. Острым ножом сделать надрезы в рыбной мякоти, вложить в них грибы, нарезанные полосками. Рыбу внутри и сверху посыпать солью и сбрызнуть кислым соком.
  2. Если грибы останутся, то ими заполнить рыбу. Затем рыбу переложить на смазанную жиром сковороду, сверху положить кусочки масла и посыпать панировочными сухарями.
  3. Запечь, время от времени поливая жидкостью, пока рыба не будет готова.
  4. На стол подавать с отварным или жареным картофелем и зеленым салатом или салатом из огурцов.
  5. Соус можно приготовить из жидкости, оставшейся на сковороде после жарки, добавив в нее сметану, соль и кислый сок.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *