Рулетики из камбалы на рисовой траве

Рулетики из камбалы на рисовой траве

Ингредиенты:

(на 4 порции)

• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
• 5 ст. л. оливкового масла
• 400 г консервированных томатов
• перец
• 1 ч. л. сахара
• 1 ст. л. рубленого базилика
• 120 г смеси из риса и рисовой травы
• 800 г филе камбалы
• по 2 ст. л. лимонного сока и рубленых каперсов
• 200 г творога с зеленью
• соль

Приготовление:

  1. Лук и чеснок нарубить и потушить в 2 ст. ложках оливкового масла. Добавить томаты с соком, приправить солью, перцем, сахаром и базиликом. Тушить на среднем огне, не накрывая крышкой, 20 минут.
  2. Отварить рис. Рыбу залить лимонным соком. Перемешать творог с каперсами, намазать смесью филе рыбы, скатать рулетиками и закрепить.
  3. Разогреть оставшееся масло и, переворачивая, поджаривать в нем рулетики 4 минуты. Долить соус и тушить рыбу около 5 минут. Посолить и поперчить.
  4. Выложить на рис рыбные рулетики с томатным соусом.