Пирог быстрого приготовления с клубничным вареньем

Пирог быстрого приготовления с клубничным вареньем

Ингредиенты:

  • 250—300 г пшеничной муки высшего сорта,
  • 100 г сливочного или топленого масла,
  • 100 г сахара,
  • 100-130 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 300 г густого клубничного варенья,
  • 1 ч. ложка соды, соль по вкусу.

Приготовление:

  • В глубокую посуду выпустить яйца, добавить теплое молоко, растопленное и охлажденное сливочное или топленое масло, столовую соду, сахар, соль. Все тщательно перемешать до однородной консистенции, всыпать муку и снова все перемешать.
  • В полученную массу ввести густое клубничное варенье и опять все перемешать.
  • Сковороду смазать топленым маслом и выложить на нее массу, разровнять.
  • Поставить сковороду в хорошо протопленную печь или разогретую духовку и печь примерно на 50—60 мин.
  • Готовый пирог вынуть из печи, посыпать сахарной пудрой и дать ему остыть.
  • Затем нарезать небольшими квадратиками и подать к чаю.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *