Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 100 г сала с прожилками мяса
• 2 луковицы
• 1 зубчик чеснока
• 500 г красного сладкого перца
• 250 г желтого сладкого перца
• 1 банка томатов (200 г)
• 3 ст. л. оливкового масла
• соль, перец
• З ч. л. молотого красного перца
• 4 филе морского окуня (по 150 г)
• 2 ст. л. рубленой петрушки
Приготовление:
- Нарезать кубиками сало. Лук нарезать кольцами, чеснок нарубить. Перец нарезать полосками. Томаты откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь и измельчить их.
- Разогреть оливковое масло и поджарить на нем кубики сала. Добавить лук и потушить. Перемешать с чесноком, сладким перцем и еще немного потушить.
- Добавить томаты. Приправить солью, перцем и молотым красным перцем. Накрыть овощи крышкой и тушить 10 минут. Рыбу приправить, выложить на овощи, накрыть и доводить до готовности в течение 10 минут.
- Подавать, посыпав петрушкой.